彭炯新
美國紐約攝影學會會員, 高級會士名銜
澳大利亞國際攝影學院(AIIP)客座教授,
中國藝術攝影家協會會員, 理事
大洋洲影藝聯盟(FOPA)副主席
紐澳攝影聯盟執行主席

2009年開始從事攝影創作,作品多次榮獲國內外,國際攝影大賽金,銀,銅牌,多次榮獲國際影藝聯盟/美國攝影學會勳帶獎及獎狀。 150幅作品200次入選國際攝影沙龍; 2013年由中國科學教育出版社出版了本人的首部風光攝影畫冊《傳奇--紐西蘭南島經典五鎮風光攝影》畫冊已被廣東省省立中山圖書館及各高校圖書館館藏,奧克蘭市圖書館分四批購入。
   
連續三年在2014年和2015年2016年的奧克蘭國際攝影節作為華人代表舉辦過個人作品展: 分別為《紐西蘭南島經典五鎮風光攝影》, 《百幅沙龍作品選》, 《中國(含港\澳),澳洲四地掠影》並同場舉辦過主題講座, 題目分別是《攝影的中西文化差異》, 《如何從普通攝影過渡到創作攝影》, 《後攝影時代攝影前期與後期的關係》 。

作為中國攝影家協會訪紐接待方, 2015年在紐西蘭與中國攝影家協會、澳大利亞國際攝影學院,、澳大利亞數碼學會聯合舉辦了首場《中國夢》大型攝影展, 包括奧克蘭副總領事在內的近百名中外嘉賓專業人士出席, 本人在歡迎儀式上作為唯一代表接受了中國攝影家協會頒授會旗的殊榮.
  
受紐西蘭《先驅報》委託,個人以“淺岸”筆名,在紐西蘭《先驅報》上,開設一攝影欄目,取名為“淺岸攝影札記”,為普及與提高攝影藝術盡力,為雙周刊登。曾先後多次接受華人電視與報紙的專訪。

prev
next