紐約攝影學會簡介 

          美國紐約攝影學會由梁光明,譚在田,黃介,司徒暖,李華,餘湖,李社七位先生創立於1949年,以提倡及促進攝影藝術為主旨。

創會前輩們積極鑽研和傳揚攝影藝術,參加攝影沙龍比賽,紐約攝影學會秉承傳統,以鑽研和傳揚攝影藝術為學會宗旨,全年舉辦各類活動,包括各類講座,各類外拍創作,棚拍活動,舉辦的免費比賽有:會員手機攝影, 會員季賽,專題比賽,現金獎公開比賽,以及國際沙龍公開比賽。


          本會在1982年9月9日在美國紐約州政府正式註冊成為非牟利機構之攝影學會。我們為了更好的在世界各地推動各會所的交流,與北京中國華僑攝影學會,中國廣東省攝影家協會,中國江蘇省攝影家協會,台灣省攝影學會,台灣高雄市攝影學會,台灣台北縣攝影學會,越南攝影家學會等各會互換名銜,與廣東省青年攝影家協會,馬來西亞影藝協會締結為友好兄弟協會。並與台北市攝影家學會及香港幻影會議訂成聯會。


          根據現有的記錄,紐約攝影學會在中國國內,美國,加拿大,葡萄牙,新西蘭,新加坡,馬來西亞,印度尼西亞,泰國,菲律賓,文萊,台灣,香港,澳門等地均有會員。


          為鼓勵各會員積極參加活動,鑽研影藝, 學會在1972年創立名銜制度,現有包括三類:1)表彰國際沙龍展覽比賽成績的沙龍類名銜,2) 肯定會員所取得影藝成績的影藝類名銜,3)表彰會友為學會服務的榮譽類名銜。
 1955年主辦了首屆國際彩色幻燈片影展為當年世界華裔攝影會有史以來之創舉,在1973年本會主辦了首屆國際彩色照片影展至今,從無間斷。


          在歷任董事和會長帶領下,在全體會員共同努力,無私奉獻下,我們逐步發展壯大,經過六十多年的歷程,已成為享譽國際的攝影組織。

2013年9月21日 1:19:00